恆星社群論壇

標題: 讀書會-解憂雜貨店 [打印本頁]

作者: yang.abc    時間: 2018-3-29 17:22
標題: 讀書會-解憂雜貨店
[attach]136[/attach]
東野圭吾(解憂雜貨店)這本書已經在台灣長賣大概三年有了,我只要上誠品網路書局,在翻譯小說欄前十名總是有這本書的影子,可見在台灣大家都很喜愛這本日本小說.

故事內容一開始如下:

靜僻的街道旁,佇立著一家「浪矢雜貨店」。只要在晚上把寫了煩惱的信丟進鐵捲門上的投遞口,隔天就可以在店後面的牛奶箱裡拿到回信解答,在時空交錯下形成一個圓圈,倒是一個美滿的結局.
另外,有關於這本書已拍成電影,我在最近中華電信MOD裡看了一遍,電影拍得並不好,建議好友們還是買書來看.

作者: a123456789    時間: 2018-3-29 17:42
個人覺得電影真的拍得不是很好看,中國好像也有拍成電影,找一天來去看看比較一下.
東野圭吾有一本夢幻花也不錯看

作者: yang.abc    時間: 2018-3-30 11:27
a123456789 發表於 2018-3-29 17:42
個人覺得電影真的拍得不是很好看,中國好像也有拍成電影,找一天來去看看比較一下.
東野圭吾有一本夢幻花也不 ...

夢幻花我也看過了,很精彩,現在東野圭吾最新一本小說是第十年的情人節,我已經買了.哈哈
作者: alien007    時間: 2018-3-30 17:42
這一本書帶點溫情,可以推
作者: james0800    時間: 2018-3-30 22:06
a123456789 發表於 2018-3-29 17:42
東野圭吾有一本夢幻花也不 ...

我也覺得電影拍差了!
作者: yang.abc    時間: 2018-4-3 13:16
james0800 發表於 2018-3-30 22:06
我也覺得電影拍差了!

這裡鼓勵大家看書本小說啦!
作者: 123taiwan    時間: 2018-4-9 13:50
書很好看.

歡迎光臨 恆星社群論壇 (https://mail.earth.zzart.me/) Powered by Discuz! X3.1