恆星社群論壇

標題: 緣分 DUYÊN PHẬN [打印本頁]

作者: Qaszxc    時間: 2018-5-5 19:21
標題: 緣分 DUYÊN PHẬN

基本上可以算是越南妹子的國歌了,目前沒遇過不會唱的
說是很能唱出他們來台灣的心聲,特別是嫁過來一段時間的

原唱
[youtube]ycGfvA1vkR8[/youtube]

翻唱 (中文翻譯)
[youtube]IlreXnvv4fk[/youtube]

作者: MrWeekend    時間: 2018-5-6 00:57

我喜歡越南妹子就是像他這樣風情萬種...如果法規沒有這麼麻煩,也許兩國可以愛得更自在點,是說越南政府根本沒承認我們是個國家就是了~哈哈
作者: QQQINPPP    時間: 2018-5-6 12:14
MrWeekend 發表於 2018-5-6 00:57
我喜歡越南妹子就是像他這樣風情萬種...如果法規沒有這麼麻煩,也許兩國可以愛得更自在點,是說越南政府根 ...

臺灣長輩那個年代嫁女兒也差不多是哪個樣子
雖然婚姻制度很難說好或不好
但對我而言覺得是很麻煩的東西
作者: Qaszxc    時間: 2018-5-6 14:12
QQQINPPP 發表於 2018-5-6 12:14
臺灣長輩那個年代嫁女兒也差不多是哪個樣子
雖然婚姻制度很難說好或不好
但對我而言覺得是很麻煩的東西 ...

我也是覺得越南跟幾十年前台灣很像,都是因為年紀到了該結婚就結,沒對象就隨便相親,沒什麼感情基礎下自然相處的不好,但又為了小孩、雙方長輩的面子,就要忍耐犧牲,很苦悶的年代。台灣現在自由開放了,大家的自由意識已經不太會被傳統道德約束,這種歌在台灣絕對流行不起來的,因為沒人可以體會。

我也真的很佩服早期越南女性為了改善家裡經濟,支身嫁來台灣,賺錢寄回去養一大堆人這種超強責任心。
作者: QQQINPPP    時間: 2018-5-6 14:17
Qaszxc 發表於 2018-5-6 14:12
我也是覺得越南跟幾十年前台灣很像,都是因為年紀到了該結婚就結,沒對象就隨便相親,沒什麼感情基礎下自 ...

這某方面看很像某種勒索啊
作者: MrWeekend    時間: 2018-5-6 15:36
Qaszxc 發表於 2018-5-6 14:12
我也是覺得越南跟幾十年前台灣很像,都是因為年紀到了該結婚就結,沒對象就隨便相親,沒什麼感情基礎下自 ...

我現在對越南妹是又愛又怕阿
作者: RiceRoll    時間: 2018-5-6 20:00
這二位需要救援嗎?小弟想去
作者: MrWeekend    時間: 2018-5-6 23:50
RiceRoll 發表於 2018-5-6 20:00
這二位需要救援嗎?小弟想去

翻唱那個我可以報名一號打者嗎,還是飯糰大需要,我就報名二號
作者: RiceRoll    時間: 2018-5-7 11:49
MrWeekend 發表於 2018-5-6 23:50
翻唱那個我可以報名一號打者嗎,還是飯糰大需要,我就報名二號

小弟可以PPP

歡迎光臨 恆星社群論壇 (https://mail.earth.zzart.me/) Powered by Discuz! X3.1